НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###СМИ: Луческу - самый высокооплачиваемый тренер УПЛ, Санжар получает меньше всех ###

Самым высокооплачиваемым тренером УПЛ является главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу, а самым низкооплачиваемым – наставник Олимпика Роман Санжар.

Наставник "Шахтера" получает около 4 млн евро в год. Экс-наставник "Днепра" Хуанде Рамос, по некоторым сведениям, за четыре года в Днепропетровске заработал, с учетом различных бонусов, около 20 млн долларов. Заменивший его в "Днепре" Мирон Маркевич обходится владельцу клуба Игорю Коломойскому, по слухам, в 1,2 млн долларов.

Зарплата тренера "Динамо" Сергея Реброва на порядок ниже, чем у его предшественников Валерия Газзаева, Юрия Семина и Олега Блохина. Россиянам и Олегу Владимировичу платили в среднем 1,5-2 млн долларов в год. Газзаев от компенсации отказался, а вот Семин при помощи агента Дмитрия Селюка выбил из "Динамо" 2 млн долларов за досрочное расторжение контракта. Блохин требовал 3,6 млн долларов, но в итоге отказался от своих претензий, за десять процентов от этой суммы. Что касается Реброва, то компетентные источники утверждают, что ему платят около 600 тысяч долларов в год плюс премиальные и бонусы.

"Ильичевец" в свое время переманил из "Ворсклы" Николая Павлова, пообещав миллион долларов в год. Правда, платили зарплату Николаю Петровичу, как и футболистам клуба, по курсу в гривнях.

Тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук получает 30 тысяч в месяц. Значительно меньше получают Василий Сачко ("Ворскла"), Игорь Рахаев ("Металлист") и Юрий Вернидуб ("Заря"). Первые двое, уверены эксперты, получают от силы 25 тысяч долларов. Их коллега Юрий Вернидуб получает около 15-20 тысяч долларов. Главный тренер запорожского "Металлурга" Олег Таран -15 тысяч долларов.

Загадкой остается фактическая зарплата Вячеслава Грозного в "Говерле" из-за задержек выплат в клубе. Владелец "Говерлы" Нестор Шуфрич назначил Грозному оклад в 15 тысяч долларов.

Виталий Кварцяный ("Волынь") и Игор Йовичевич ("Карпаты"), по данным источников, получают в месяц 10-12 тысяч долларов.

Меньше всего в УПЛ получают наставники донецких "Металлурга" и "Олимпика". Владимир Пятенко - 8-10 тысяч долларов в месяц, а Роман Санжар - от силы 7 тысяч долларов.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Мирчу Луческу - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!